财新传媒
位置:博客 > 杨浪 > 文章归档 > 2016年06月
2016年06月25日 19:20

小黄猫寻家记

小黄猫寻家记

 

1

 

大概在两个月之前的一个礼拜五,老婆在小区里捡了一只小黄猫。

 

小猫大概一个月大,坐在一个鞋盒子里,旁边还放着一小盒牛奶,瞪着两只眼睛,冲着老婆喵喵叫。

 

老婆当时就化掉了,一定要把小猫带回家。我拦她:这么小,养不活的,再说跟家里的阿姿打架怎么办?到时候送不出去又怎么办?

 

你懂个屁!能不能养好再说!跟阿姿打不打架再说!实在不行就找个好人家。正所谓:车到...

阅读全文>>
2016年06月21日 08:56

纯真安放之所

纯真安放之所  

 

1

 

周六周日,浪君回到了故乡。

 

两天时间,奔波1800公里,喝了3斤白酒,无数啤酒,一共睡了4个小时,唯一记得吃过的主食是一碗面,回来的时候还把脚崴了。

 

但是,很舒服很过瘾。

 

我看见当年的短跑健将依旧壮硕没有一点发福的痕迹;

我看见当年的美女们依旧风采照人好像时光停止了运行;

我看见当年的歌舞帅哥依旧很帅歌声还可以让人掉下泪来;

我看见当年的仁义大哥虽不再喝酒但依然高门...

阅读全文>>
2016年06月17日 08:41

12刀,能够杀死中国多少人?

1

 

在石柱县中医院汪永钦医生被几个小混混砍伤之后,我曾经写过一篇叫做《让我们在地狱等你》的文章,里面有这样的话:

 

佛说,世界分为六道,曰天,曰人,曰畜生,曰修罗,曰饿鬼,曰地狱,所有生灵在其中轮回。这种说法我不敢信,毕竟没有亲眼看到;但又不敢不信,因为分明有为了利益饕餮良善的饿鬼和一言不合拔刀相向的修罗横行在这世上。

这一世我们或许已经无能为力了吧,因为本性和自小以来的所有教化都在推动...

阅读全文>>
2016年06月07日 21:48

那些你所不能获得之物:恶魔的果实——2016高考零分作文

那些你所不能获得之物:恶魔的果实——2016高考零分作文

 

我叫××,今年16岁,作为一个领悟了社会主义核心价值观的好少年,我把学雷锋做好事作为我力所能及的为社会主义事业做贡献的方式。

 

我曾经是一个游泳健将,在2015年度省级的游泳比赛上,我一个人获得了蛙泳、蝶泳、自由泳三项冠军,教练说我是个不世出的天才。我只有16岁,还很年轻,作为一个才华横溢又训练刻苦的好少年,我很有可能打破世界记录、冲击奥运会金牌,成为新一代的菲尔普斯,为社会主义事业做...

阅读全文>>