财新传媒
位置:博客 > 杨浪 > 个人分类 > 那些你所不能
2016年09月29日 13:34

那些你所不能抵达之地其八:馄饨店

那是20年前一个寒冷的冬夜,我抵达了Z城。

 

司机几乎是把我从车里扔了出来,我破旧的帆布马桶包也被他狠狠摔在地上——因为我没给够车费,说好的二十块钱车费,我只给了十块,剩下的十块我利用上厕所的机会藏在了鞋垫底下,司机没有翻到。

 

虽然被骂了很多脏话,甚至差点挨了揍,我也很庆幸保住了这最后的十块钱,也许它能给我换来一顿热饭,让我不至于饿死街头,或者能再骗一个单纯的司机,把我带到下一个城市——这样...

阅读全文>>
2016年06月07日 21:48

那些你所不能获得之物:恶魔的果实——2016高考零分作文

那些你所不能获得之物:恶魔的果实——2016高考零分作文

 

我叫××,今年16岁,作为一个领悟了社会主义核心价值观的好少年,我把学雷锋做好事作为我力所能及的为社会主义事业做贡献的方式。

 

我曾经是一个游泳健将,在2015年度省级的游泳比赛上,我一个人获得了蛙泳、蝶泳、自由泳三项冠军,教练说我是个不世出的天才。我只有16岁,还很年轻,作为一个才华横溢又训练刻苦的好少年,我很有可能打破世界记录、冲击奥运会金牌,成为新一代的菲尔普斯,为社会主义事业做...

阅读全文>>
2016年05月25日 21:42

那些你所不能抵达之地

那些你所不能抵达之地

 

白石荒漠

 

如果你是个幸运的人,那么在翻越这个国家西南的十万大山之后,你有可能会抵达白石荒漠。

 

表面上看,白石荒漠就是世间一切荒漠应该有的样子。正午的阳光撒下,整个大地就只有黑白两色,白色的是石块,黑色的是阴影。

 

石块,石块,阴影,阴影,无穷无尽的石块和阴影。除了这两样,这里似乎什么都没有,就像一副黑白两色的太极图。能够抵达这里大概已经耗尽了旅行者的幸运,白石荒漠没有必要再具备...

阅读全文>>